• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Яркий пол - делаем правильные акценты

Нейтральные, серые, коричневые, черные цвета - все это привычное понимание о внешнем виде напольных покрытий. И на сегодняшний день от него не просто отходят, а порой и убегают со всех ног. Современные тенденции дизайна интерьера не ограничены скучными представлениями. Разрешены любые нестандартные решения, лишь бы вам было комфортно. Какими же способами можно оформить пол в доме?

Обновите старый настил

В кирпичных зданиях и частных домах, которые построены в середине 20 века, нередко встречаются дощатые полы. В современных квартирах такого исполнения не увидишь. Если вы оказались владельцем подобного раритета, будьте уверены, что ваше жилье не только уникально, но и способно стать совершеннее за короткий отрезок времени. Поможет в этом циклевание. 

Циклевание - процесс, подразумевающий глубокую шлифовку деревянного пола. В результате обработки удаляются все пятна, исчезают неровности и шероховатости. Покоробленная доска становится гладкой, видимой остается только чистая, не поврежденная древесина. Шлифовка даже маленького участка займет много времени, поэтому рекомендуем использовать специальные электромашины, рассчитанные на такой вид работ. 

До начала обработки проверьте состояние опорных балок и качество базового покрытия. Если доски повреждены насекомыми, понадобится помощь специалистов. Они заменят непригодные изделия и обработают пол инсектицидами. Освободите комнату от мебели, очистите настил и приступайте к шлифовке. После этого нанесите защитный лак на водной основе. В составе также должны присутствовать полиуретановые смолы.  

Подготовив поверхность, покройте ее алкидной либо эмалевой краской - минимум в два слоя. Цвет выбирайте броский, необычный. Можете соединить несколько оттенков в одной композиции. Будьте смелее, оформляя помещение. Не стоит ориентироваться на мнение соседей и родственников. Отталкивайтесь от собственных пожеланий и видения интерьера! 

Используйте трафареты

Замечательный вариант для преображения внутренней отделки и усовершенствования имеющегося настила - применение трафаретов или малярных лент. При помощи первых создают растительные узоры, при помощи вторых - геометрические фигуры. Ромбы, зигзаги, волны и квадраты не выходят из трендов, так что они всегда окажутся уместными. Можете повторить любой вариант покраски. 

Трафаретный орнамент наносится на дощатые полы или же выкрашенные ярким оттенком доски. Проследите, чтобы броский внешний вид настила не противоречил основному окружению. Иначе возникнет зрительное напряжение. В этом случае гармоничными будут нейтральные стены и лаконичная форма меблировки. 

Мармолеум

Мармолеум изготавливается на джутовой основе. В состав также входят растительные смолы и пробковое дерево. Материалы полностью экологичны, что и стало одной из причин востребованности настила. Он обладает бактерицидными свойствами, поэтому часто используется в детских учебных и медицинских заведениях. Еще один плюс данного покрытия - многообразие расцветок. Сегодня насчитывается порядка 2000 оттенков: палитра необычайно широкая! Вы сумеете воплотить самые неординарные задумки, будь то гостиная, кухня, спальня или ванная комната. 

Разноцветные ворсинки

Комната станет гораздо уютнее, теплее и ярче, если постелить в ней ковролин. Для того, чтобы создать уникальную атмосферу и внести новые акценты, отдайте предпочтение настилу зеленого, синего, красного цвета. По такому полу очень приятно ходить даже босыми ногами. При этом обстановка в помещении преобразится и поднимет настроение хозяевам жилища. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Вітаємо з 8 березня

ENITA.UA - «ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ 2019»

Самый дешевый ламинат: выбираем недорогой ламинат вместе

декор

Скачивайте наше мобильное приложение