каталог товаров

Выбираем пол на кухню

Ковролин для кухни и столовой Ковролин для столовойЧтобы не допустить ошибок при выборе напольного покрытия, необходимо продумать все нюансы. Ведь именно на кухне пол подвержен таким факторам, как влага, жир, удары посуды, различные моющие средства. Поэтому не всякое покрытие выдержит перечисленные воздействия. В данной статье познакомимся, какие плюсы и минусы у основных напольных покрытий.
 Плитка
 Плитка является экологичным, прочным материалом. Она не гнется и не поддается деформации, не выцветает от солнечных лучей, не разрушается под действием химических и моющих средств и не проводит ток. И все-таки нельзя утверждать, что плитка будет идеальным покрытием пола на кухне.
 Во-первых, плитка – твердый материал. Посуда, если упадет, то шансов остаться в целостности у нее нет. Во-вторых, керамическое покрытие очень холодное. Летом конечно можно будет наслаждаться прохладой, которую будет дарить пол, но зимой и в межсезонье приятного будет мало. В-третьих, важным аспектом является то, что на плитке легко поскользнуться, особенно на мокрой.
 Линолеум
 Большинство людей скажет, что линолеум – это дешевое покрытие еще с советских времен. Но если хорошо разобраться, линолеум сейчас уже не тот, что был раньше и по внешнему виду и по практичности. Такое покрытие обеспечивают высокую звукоизоляцию, а главное его легко мыть. В магазинах можно найти натуральный линолеум. Внешне он напоминает мрамор и является экологически чистым материалом, а главное срок службы достигает до 40 лет.
 Ламинат
 По мнению специалистов и дизайнеров, ламинат неподходящее покрытие для пола на кухне. На ламинат легко воздействует влага, и пол постоянно будет разбухать. Но, тем не менее, люди все чаще делают выбор именно в его пользу. Тем более, сейчас в продаже есть ламинат с влагостойкой пропиткой, и срок службы составляет от 15 до 40 лет. Многообразные расцветки привлекают внимание покупателей, т.к. без проблем такое покрытие можно подобрать под любой интерьер.
 Деревянный пол
 Натуральное дерево стоит недешево, но интерьер в кухне будет смотреться богато и со вкусом. Деревянный пол идеально подходит на кухню в классическом стиле, т.к. превосходно сочетается с соответствующей мебелью. Но такой пол не любит влаги. Поэтому в рабочей зоне на кухне его лучше не использовать, а выложить несколько квадратов плитки.
 Ковролин
 Не рекомендуем застилать ковровым покрытием весь периметр вашей кухни.
Очень сложно, а порой, невозможно будет убрать жир или остатки пищи. Советуем выбирать ковролин в столовую, либо обеденную зону где будет распологаться стол со стульями. Покрытие с невысоким ворсом будет достаточно неприхотливо в обслуживании, а ногам будет комфортно и тепло в любое время года.

Читайте также:

Ковровое покрытие (ковролин) для спальни

Ковролин для детской комнаты

декор