• (056) 499-02-99
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товаров
Нет товаров

Главные составляющие надежного пола

Рынок напольных покрытий предоставил современному покупателю изобилие материалов для обустройства пола. Настилы различаются по классу, прочности, цветовому оформлению, стоимости и другим критериям. Когда мы выбираем новый пол, то часто сталкиваемся с проблемными вопросами. Ведь главное - чтобы он был надежным и прослужил как можно дольше. Поговорим о ключевых параметрах, на которых базируется понятие качественного напольного покрытия. 

Требования к основанию пола

Создавая стяжку пола, необходимо следить за уровнем влажности, прочности, а также тем, насколько она ровная. Что касается прочности, то она может меняться в зависимости от типа покрытия и характера монтажа (например, для плитки и ламината эти значения будут разными). 

Чтобы формовка основания прошла успешно, соблюдайте нормы и правила строительства. Тогда затраты на процесс будут минимальными. Внимательно изучите технологические карты сыпучих стройматериалов. Придерживайтесь правильного температурного режима, пропорций и техники заполнения. 

Если работа каким-то образом нарушится, устранить недочет окажется довольно трудно. Стяжку в любом случае нужно привести в порядок, поскольку в дальнейшем дефекты основания повлекут за собой проблемы с эксплуатацией внешнего покрытия. Наш совет - всегда контролируйте процессы черновой и чистовой подготовки пола. 

Внешнее покрытие

Финишная отделка - это наружный декоративный слой настила. Именно он испытывает максимальную нагрузку после укладки. За ним надо ухаживать определенным образом, учитывать эксплуатационный ресурс материала. Наименьшие пользовательские затраты - у керамической плитки, за ней следует виниловое и ламинатное покрытие, после - паркет и ковролин. Производители разрабатывают продукцию для различных мест укладки, поэтому защитные качества изделий тоже отличаются. 

Дополнительные средства для монтажа

Соединительным элементом между настилом и базовым полом являются материалы, которые применяются в процессе монтажа. И то, и другое покрытие уникально, так что для достижения наилучшего результата придется подобрать правильные средства (подложки, крепежи, клеящее вещество). А в этом вопросе лучше положиться на мнение специалистов. Мастерам известны технологии, а также они могут провести анализ материала. 

Профессионализм укладчиков пола

Хороший специалист занимается укладкой пола осмысленно, со знанием характеристик настила и ответственностью за результат. Если мастер работает не сам, а представляет компанию, продавшую вам напольное покрытие, он несет ответственность перед заказчиком и работодателем. Только качественный продукт и высокий уровень укладки пола позволяет давать гарантию на товар и оказанные услуги на срок до 15 лет. 
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Укладка линолеума на бетонный пол

Как правильно подобрать цвет пола?

С Новым 2014 Годом!

декор