• (044) 390-44-41
    Перезвоните мне
    Введите номер телефона.
    Мы Вам перезвоним в ближайшее время
    +38
  • (098) 166-26-86
каталог товаров
Нет товаров

Как не допустить ошибок при укладке тёплого пола?

Электрический теплый пол пользуется популярностью достаточно давно, особенно в качестве дополнительного источника отопления, потому неудивительно, что люди интересуются его укладкой, при этом все пытаясь выполнить самостоятельно.

Проблема в том, что больше половины таких покупателей не знакомятся с разными нюансами, из-за чего укладка теплого пола выполняется с ошибками, а сама система в итоге функционирует ненадежно.

Естественно, системы теплого пола могут отличаться между собой, что напрямую сказывается на типе их укладки, но, несмотря на это, ошибки люди умудряются совершать примерно одинаковые, из-за чего впоследствии и возникают проблемы.

Что касается ошибок, то спотыкаются чаще всего на следующих моментах:

Наличие мусора

Многим людям кажется, что раз саму систему видеть никто не будет, то и очищать пространство для нее необязательно, но в реальности это очень важно. Даже незначительные кусочки мусора способны привести к тому, что система ляжет неровно и, соответственно, будет работать некачественно, а возможно, и выйдет быстрее из строя. Ввиду всего этого, какой бы мусор ни оставался от предыдущих работ, его обязательно нужно убрать, а систему теплого пола важно укладывать только на чистое основание.

Неправильный расчет площади

Когда человек совершенно не знаком с системой, ему кажется, что она обязательно должна покрывать всю площадь помещения, а в реальности теплый пол должен базироваться только на открытом пространстве. Для этого существует две причины. Первая из них заключается в том, что система теплого пола не переносит нагрузки, то есть мебель, даже относительно нетяжелую, на него устанавливать нельзя. Вторая причина – в том, что системе бессмысленно греть пространство под мебелью и прочими предметами.

При этом нужно заранее прикинуть возможный план будущей перестановки и устанавливать систему только на постоянно свободное пространство.

Отсутствие сохраненного плана места прокладки

Речь идет о той ситуации, когда люди уложили пол и забыли, где и как именно. После того как укладка выполнена, это кажется неважным, а в действительности, к примеру из-за поломки, человек просто не сможет сориентироваться, где и что у него уложено и, соответственно, где нужно искать проблему. План, по возможности максимально четкий и с фотографиями, всегда должен оставаться.

Несанкционированное уменьшение кабеля или полотна

Бывает, что полотна или кабеля оказывается больше, из-за чего их укорачивают, вот только система теплого пола – это не какой-то простой шнур, а потому любое несанкционированное планом укорачивание способно отрицательно сказаться на работе всей системы, а может быть и так, что она вообще не запустится.

Отсутствие проверки системы до укладки

Почему-то людям кажется, что система обязательно должна работать, то есть в ней не может быть брака или каких-то поломок, а потому укладка производится без минимальной проверки. Тем неприятнее оказываются ситуации, когда она срабатывает частично или не срабатывает вообще. Какой бы теплый пол ни укладывался, работоспособность всей системы обязательно должна быть предварительно проверенной.

Все перечисленные ошибки максимально просты, и именно поэтому люди часто забывают их проверить, тем самым обрекая себя на дополнительные работы и расходы.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как самостоятельно выровнять пол

Развенчание мифов о виниловой плитке

Зі святом весни та праці - 1 Травня! Графік роботи

декор

Скачивайте наше мобильное приложение