• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Как выбрать паркетный клей

Если вы хотите постелить новые полы из натуральной древесины, то лучше предпочесть современную паркетную доску. Природный материал создает в комнате необыкновенную атмосферу, прекрасным образом преображают ее. Монтируя паркетную доску, важно правильно подобрать и применить паркетный клей. От этого выбора во многом зависит долговечность эксплуатации покрытия. Попробуем разобраться, какой клеящий состав окажется наиболее безопасным. 

Требования к паркетному клею

Ассортимент паркетного клея, представленный на рынке, достаточно обширен. Любой изготовитель готов заверить нас в том, что именно его продукт станет вашим наиболее удачным выбором. Однако стоит прислушаться не только к наставлениям производителя, но и к мнению специалистов, которые разбираются в характеристиках и укладке паркета. В первую очередь учитывайте состав продукта, изучите его основные свойства и особенности базового пола. Не постесняйтесь узнать больше информации о производителе. Какие же требования выдвигаются к клею для паркета:

  1. Обеспечивает надежную сцепку с базовым покрытием, долговечен. Такие качества станут залогом устойчивости паркетной доски на период эксплуатации (исключается смещение досок).
  2. Эластичность. Дерево подвергается влиянию температур и влажности, от смены этих параметров материалу свойственно сужаться или расширяться. Клеящий состав не должен мешать естественным процессам, что происходят в древесине. 
  3. Постоянство характеристик. Качественный клей не теряет со временем своих свойств и не приводит к усадке. Если же вы слышите скрип половиц при ходьбе, большая вероятность того, что клей рассохся либо просел. 
  4. Состав без воды. Высокотехнологичный клей не может содержать воду, поскольку она пропитывает паркет и разрушает его (деформирует, провоцирует разбухание волокон). 
  5. Состав без растворителей. Химические растворители недопустимы. Это правило уже давно действует на территории ЕС. Если от клея вы ощущаете едкий, неприятный запах, то химия в нем все-таки есть. 

Производители зачастую оставляют рекомендации, для какого вида древесины предназначается конкретное клеящее вещество. Также упоминаются условия, при которых его лучше использовать (сочетание с фанерой или бетонной стяжкой). 

Виды паркетного клея

  1. Водно-дисперсионный. Состоит из экологически чистых компонентов, стоимость - умеренная. Цена снижается, если количество воды в составе увеличивается (помните о вреде влаги для паркетных досок!). Такую смесь можно применять только для монтажа искусственного паркета на влагостойкую фанеру, бетон. 
  2. Полиуретановый. Клей относится к наиболее прочным, надежным составам. Он не включает растворителей, воды. Паркет приклеивается к полу за сутки, этого времени достаточно для полного затвердевания. Полиуретановый клей подходит для дуба и другой древесины. Наносят его на деревянную стяжку, бетон, фанеру. 
  3. Однокомпонентный полиуретановый. Отличается превосходными показателями эластичности, эксплуатационными качествами, простотой в использовании. Предназначен для всех видов подложки, теплого пола. 
  4. Силановый. Наносится в сочетании с правильно подобранной грунтовкой. Дает хорошую, надежную фиксацию досок с основанием, сохраняет форму дощечок. 

Если у вас остались вопросы касательно того, как выбрать напольные покрытия и дополнительные аксессуары, обращайтесь к консультантам интернет-магазина Энита
 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

Как мыть ламинат, чтобы не было разводов? Видео-советы

Линолеум в квартиру

Линолеум для детской

декор