• (056) 499-02-99
    Передзвоніть мені
    Введіть номер телефону.
    Ми Вам передзвонимо найближчим часом
    +38
  • (067) 911-90-90
каталог товарів
Немає товарів

Полы на первом этаже – какие самые тёплые

Десятая часть жилого фонда Украины – квартиры на первом этаже. Чем меньше город, тем выше этот процент. Часто от покупки квартиры на первом этаже отказываются, считая, что во многих отношениях она слишком неудобна. С другой стороны, некоторые наоборот с радостью покупают такие квартиры, считая неудобства не такими критичными и полностью оправдываемыми скидкой, которую обычно на них дают.

Специфика жилья на первом этаже

У жизни на первом этаже и в самом деле есть особенности – как очевидные сразу, так и те, о которых не подозревают обитатели более высоких этажей или даже владельцы частных домов. Так, с цокольного этажа поднимается холод – на первый этаж приходится основная нагрузка в этом отношении, уже на второй поднимается куда более тёплый воздух.

С подвалом, обычно плохо вентилируемым и влажным, связаны и другие проблемы: там много плесени, бактерий и прочих микроорганизмов, насекомых. Всё это может время от времени проникать на первый этаж, а вот до второго добирается гораздо реже. Абразив с улицы тоже может стать важной проблемой. Есть у первого этажа и другие недостатки, но при грамотном подходе можно устранить их или по крайней мере минимизировать влияние.

тёплый пол

Как превратить полы в тёплые

Готовясь к ремонту на первом этаже, в первую очередь стоит обратить внимание именно на полы – они здесь чрезвычайно важны. Сначала следует подготовить стяжку. Наливная гидроизоляция необходима – она будет защищать не от протечек, а от влаги снизу. Когда основание будет подготовлено, настанет время выбора напольного покрытия. Оно должно будет хорошо выполнять несколько основных задач:

  • справляться с абразивом, наносимым с улицы;
  • хорошо совмещаться с системами обогрева;
  • быть тихим.

Сразу можно отмести некоторые варианты. Так, паркет не любит абразив и в целом слишком капризен для первого этажа. На ковролине могут появиться пятна, так что про него стоит забыть. Обычная плитка холодная, так что тоже не вариант. Лучше всего подходят полы SPC, ведь они водонепроницаемые, очень тихие – никакого цокания, и при этом их без проблем можно подогревать.

Полы SPC можно применять в прихожей, коридоре, на балконе, в ванной и туалете – словом, везде, поскольку они спокойно переносят влажность, низкие и высокие температуры.

Что нужно для монтажа тёплого пола

Помимо приобретения ламината SPC нужна система «тёплый пол». Для первого этажа лучше всего подходит инфракрасная плёночная система – она обеспечивает быстрый прогрев, при этом воздух не сушится. Для этой системы необходима теплоотражающая подложка – обычно купить её можно там же, где и саму систему. Подложка одновременно станет амортизатором для SPC.

Прогревать вообще всю площадь совершенно необязательно, так что стоит купить инфракрасную плёнку лишь на то пространство, где нет мебели. Так, на кухню обычно нужно всего несколько метров, как и на коридор, в остальных комнатах всё зависит от того сколько там мебели, и от вашего желания.

Если вы ранее не занимались монтажом напольного покрытия и электросистем, самостоятельно «тёплый пол» лучше не делать, а доверить это специалистам. Тогда ответственность за монтаж и гарантию будут нести именно они. Хотя нельзя сказать, что процесс так уж сложен, если вы имеете опыт в этом и нужные инструменты, ничего не мешает смонтировать систему своими силами.

тёплый пол

Что в итоге получится

Плюсов очень много: с тёплыми полами вы будете реже простужаться; инфракрасное излучение убивает многие бактерии, также уберегая от болезней; пол из каменного ламината устойчив к влаге, что особенно важно для первого этажа; наконец тёплый пол будет просто обеспечивать комфорт. И вот уже часть неудобств проживания на первом этаже отпала, а преимущества никто не отменял: вы не зависите от лифта, экономите на доставке, а сама квартира наверняка досталась дешевле такой же этажом выше – словом, соседям сверху есть чему позавидовать.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ

С 8 марта!

Линолеум Juteks

Кварцвиниловая плитка для вашего дома

декор

Завантажуйте наш мобільний додаток